Поиск
ОБ ИНСТИТУТЕ

< Эффективный контракт
02.03.2018 00:28 Age: 141 days

Встреча с работодателем


В предпоследний день календарной зимы на кафедре состоялась встреча студентов направлений "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем" и "Фундаментальная информатика и информационные технологии" с кандидатом технических наук Дмитрием Сергеевичем Квасовым, генеральным директором ООО "ФС-Сервис" - владимирского филиала международной ИТ-компании "EGAR Technology". Несмотря на рекордно низкие температуры за окном, в аудитории царила тёплая, а иногда и жаркая от обсуждаемых проблем, атмосфера. Выпускник и бывший преподаватель кафедры, Д.С.Квасов последние десять лет возглавляет одну из крупнейших компаний региона, специализирующихся в области разработки и поддержки информационных систем. Основные потребители продукции фирмы - организации банковского сектора (в том числе такие крупные банки как Сбербанк и Альфа-банк) и финансового рынка.

В ходе встречи Д.С.Квасов рассказал о направлениях и особенностях работы своей фирмы и охарактеризовал текущее состояние рынка труда в сфере информационных технологий. Ключевыми особенностями этого состояния является разрастание региональной филиальной сети компьютерных фирм Москвы и Санкт-Петербурга, сопровождающееся острой нехваткой кадров самого разного профиля: аналитиков, разработчиков, тестировщиков, специалистов служб поддержки. При этом нехватка кадров во многом обусловлена не недостаточным уровнем подготовки потенциальных работников, а общей характерной для всего российского рынка труда чертой - нежеланием и неумением соискателей с интересом относиться к своей работе, обучаться и проявлять инициативу.

Рассказав о процедуре трудоустройства и перспективах работы в своей компании, г-н Квасов ответил на вопросы присутствовавших студентов и преподавателей и дал несколько рекомендаций по поводу того, как повысить свои шансы на приём на работу и на дальнейший карьерный рост. Были затронуты вопросы подготовки резюме соискателя, прохождения производственной практики, работы во время испытательного срока, роли диплома об образовании при приёме на работу, уровня оплаты труда и другие. 

По мнению студентов встреча была достаточно полезной как в общем плане для получения представления о перспективах трудоустройства по окончанию обучения, так и в плане получения информации о конкретном работодателе.